FOU DU ROY FRANCOIS PECHE


° Crème de pêche au Cognac.


° Degré d'alcool: 20 % vol.


° Elaboré par Jean-Luc Bureau.

Subtile alliance de trois arômes naturels de

pêches blanches macérés avec un Cognac

Jeune et parfumé, adouci au sirop de sucre.


° Cette liqueur unique est extrêmement

parfumée.

Elle est très raffinée en kir royal avec notre

méthode traditionnelle brut ou un Champagne. Elle se déguste en liqueur, même fraîche avec un glaçon.

Et bien sûr elle mettra une touche d'un parfum subtil dans vos desserts.

Essayez c'est épatant !


         PINEAU DES CHARENTES BLANC


         PINEAU DES CHARENTES BLANC


°Cépages: St Emillion des Charentes, Colombard,

                 Montils.

°Degré d'alcool: 17 % vol.

°Age: entre 3 et 5 ans


°Vieillissement: élaboré en cuve inox puis soutiré

et vieilli en fûts de 220 L (pendant 2 ans).

Il est ensuite assemblé en tonneau 1 an

avant la mise en bouteilles.


°Dominantes organoleptiques: parfait équilibre

entre le Cognac, le jus de raisin et le bois.

Fin, vif et velouté à la fois.

Par excellence il se sert à l'apéritif, il est le

compagnon du Foie Gras, du Roquefort, des

coquilles St Jacques, etc....

Servir frais

Le Pineau Blanc Extra est issus de nos meilleurs fûts sélectionnés pour leur finesse.

Ce pineau est en tirage limité.

PINEAU DES CHARENTES ROSE


°Cépages rouges: Merlot noir, Cabernet franc,

Cabernet sauvignon


°Degré d'alcool: 17 % vol.


°Age: entre 2 et 3 ans.


°Vieillissement: élaboré en cuve inox puis soutiré

et vieilli en tonneaux pour lui conserver tout son

fruité.


°Dominantes organoleptiques: plus rond que

le Pineau blanc, il est plus fruité (arômes de petits

fruits rouges) et plus sucré aussi.

Excellent à l'apéritif mais aussi dans le melon ou

une coupe de fruits.


Le Pineau Rosé Extra est sélectionné pour son fruité. Il est en tirage limité


       VIEUX PINEAU DES CHARENTES BLANC


       °Cépages: St Emillion des Charentes, Colombard.


       °Degré d'alcool: 17 % vol.


       °Age: entre 15 et 20 ans.


       °Vieillissement: ici les meilleurs fûts des

        meilleures années ont été jalousement oubliés

       dans le fond du chai ......

       Produit en quantité limitée, ce merveilleux

         nectar est assemblé en fûts de 600 L.

       Le temps fait si bien les choses !


       °Dominantes organoleptiques: velouté, doux,

       délicat et superbe rancio.

       Apéritif d'exception.

       Sublime avec le Foie Gras.


Tous nos Pineaux sont des compagnons privilégiés des repas les plus raffinés.

Comme les grands Chefs, vous apprécierez la richesse de leurs arômes et leur saveur particulière.

Contacter le webmaster

Nos pineau des charentes

et liqueurs au cognac

Il est le fruit d'un merveilleux jus de raisin arrêté dans sa fermentation avec de l'eau de vie de Cognac rassit, il vieillit dans nos chais en fûts et en tonneaux.


L' APERITIF AU GOUT DE LEGENDE


Comme il est dit dans la légende, le Pineau des Charentes n'est pas seulement le fruit de la vigne mais celui du hasard.


Au XVI° siècle un vigneron, au cours des vendanges, versa par mégarde du moût de raisin dans une barrique d'eau de vie de Cognac. Furieux de sa maladresse, il remisa le fût inutile dans un coin de son chai. Ce n'est que quelques années plus tard, au cours des vendanges abondantes, qu'il ressortit le précieux fût. Au moment de jeter le contenu, quelle ne fût pas sa surprise de découvrir ce merveilleux liquide, limpide, ensoleillé comme la terre des Charentes.

Le Pineau des Charentes était né .


Quatre siècles plus tard, les vignerons des Charentes s'appliquent toujours à respecter la tradition.

Transmis de génération en génération le savoir-faire est resté intact, avec le souci permanent d'obtenir la même perfection.

Le Cognac se revèle être une base formidable en support d'arômes dans l'élaboration de liqueurs.

Nous avons un immense plaisir à vous proposer nos deux spécialités maison:

le CO'RANGE

le FOU DU ROY pêche

Liqueurs au cognac

              CO'RANGE


° Apéritif au Cognac et oranges


° Degré d'alcool: 17 % vol.


° Elaboré par Jean-Luc Bureau depuis 1983.

Les arômes naturels d'oranges macèrent avec

un Cognac jeune et parfumé adouci par un

sirop de sucre.

Durant 8 à 12 mois en cuve inox ce produit

s'affine avant l'embouteillage.


° Excellent en apéritif et en cocktail,

- avec un glaçon,

- parfait avec un sorbet citron, au coup du milieu,

- parfume délicieusement vos patisseries, crèpes

et entremets.

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