Nos vins de pays charentais Sélection Beaulandry |
VIN DE PAYS CHARENTAIS SELECTION BEAULANDRY BLANC Vin de Pays Charentais Blanc élaboré par Jean-Luc Bureau -Cépages blancs: Chardonnay, Chenin, Colombard -Vin millésimé -Degré alcoolique: 12 - 13 % vol. -Vin non chaptalisé -Bouteille bourgogne. -Elevage: ce vin est fermenté puis élevé 6 mois en fûts de chêne grains fins, ( ¼ barriques neuves, 3/4 barriques de 2° et 3° vins). -Dominantes organoleptiques: c'est un vin rond, complexe, délicatement parfumé avec une charmante petite note boisée. Parfait sur les fruits de mer, sur les poissons, les sauces, les viandes blanches et certains fromages. Servir frais Vin régulièrement primé. |
VIN METHODE TRADITIONNELLE C'est en hommage à notre aieul Victor ALBERT, que nous avons appellé notre vin mousseux " CAVE DU PERE ALBERT ". -Vin mousseux de qualité élaboré par Jean-Luc Bureau vigneron à Guimps 16300. -Cépages St Emillion des Charentes Chenîn, Chardonnay. -Degré d'alcool 11 % vol. -Elaboration issu de la méthode traditionnelle de fermentation en bouteilles. Au coeur de notre cave souterraine, notre vin effectue sa prise de mousse puis son vieillissement sur lattes pendant 24 à 48 mois. Il est ensuite remué sur pupitres en bois puis dégorgé à la glace. -Bouteille champenoise standard. -Qualité brut et demi-sec. Ce vin effervescent fin et floral convient parfaitement à l'apéritif ou en kir royal et à tout moment de la journée, pour le Brut. La douceur d'un Demi-Sec s'harmonise à souhait avec vos desserts. Cevin méthode traditionnelle, entièrement élaboré par nos soins, fin et floral, séduit de l'apéritif au dessert et à tout moment de la journée. N'hésiter pas à nous contacter pour personnaliser les étiquettes pour les évènements qui vous tiennent à cœur. |
Cliquez pour agrandir... |
Cliquez pour agrandir... |
VIN DE PAYS CHARENTAIS SELECTION BLANC BEAULANDRY Cépage chardonnay - Cépage : 100% chardonnay Issu de vignes à faible rendement entretenues par de la culture raisonnée - Vin millésimé 2002 - Degré alcoolique 13 % vol - Vin non chaptalisé - Bouteille : ancienne bouteille bourguignonne lourde - Elevage : ce vin est fermenté puis élevé 6 mois en fût de chêne français à grains fins, Batonné 1 à 2 fois par semaine. - Remarque : présence de sucres résiduels naturels du raisin qui renforce la note fruitée du vin. - Dominantes organoleptiques : c'est un vin très fruité tout en douceur, parfumé avec une note boisée, torréfiée très agréable. Il peut se déguster tout au long d'un repas, parfait sur les poissons, sauces viandes blanches et certains fromages A éviter les fruits de mer Vin d'apéritif par excellence |
VIN DE PAYS CHARENTAIS SELECTION BEAULANDRY BLANC Cépages : merlot noir et cabernet sauvignon Il accompagne les viandes et fromages avec sa note boisée discrète. Il demande d'être débouché à l'avance pour mieux s'ouvrir dans votre verre. |
Cliquez pour agrandir... |